A coxa creme é um salgado delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche da sua família. Ele pode ser feito com coxas, sobrecoxas e até mesmo coxinhas de frango e o resultado fica maravilhoso. Confira a receita de coxa creme e faça hoje mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer coxa creme
Para fazer a coxa creme, vamos cozinhar as coxas de frango com cebola, clado de galinha, molho inglês e água. Para o creme da coxa creme, vamos utilizar manteiga, gemas, o caldo do cozimento do frango, leite e farinha de trigo. Todos esses ingredientes devem ser cozidos na panela até formar um creme espesso. Por último, vamos cobrir as coxas com a massa e passar nos ovos e na farinha de rosco por duas vezes. Depois, é só fritar a coxa creme e experimentar essa delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de coxa creme
Para a coxa
- 6 a 8 coxas ou sobrecoxas (ou 12 a 16 coxinhas de frango)
- 1 cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 ovos (para empanar)
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o creme
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ copo de requeijão de leite
- 1 copo de requeijão do caldo do cozimento do frango
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Do coxa
- Em uma panela, coloque os pedaços de frango, a cebola, os caldos de galinha e o molho inglês.
- Cubra com água e leve ao fogo até o frango cozinhar.
- Tome cuidado para os pedaços de frango não desmancharem.
- Escorra os pedaços de frango e reserve.
Do creme
- Bata no liquidificador, as gemas, o leite, o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a mistura do liquidificador.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme grosso.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção de massa suficiente para envolver toda a coxa, deixando o osso de fora.
- Coloque as coxas creme já feitas em uma forma untada com óleo.
- Passe as coxas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- De novo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, para ficar bem empanado.
- Frite em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir as coxas.
- Deixe fritar até dourar, em seguida, escorra em papel absorvente.
- Prontinho. Agora é só saborear essa deliciosa coxa creme!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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