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Couve-flor empanada de um jeito especial que fica delicioso

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Se você é fã de couve-flor, vai amar essa couve-flor empanada, que fica um arraso! Com um jeito prático de empanar, preparando um delicioso creme, você não suja as mãos nem a cozinha e poderá servir essa maravilha no seu almoço ou jantar, agradando a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a fantástica couve-flor empanada, que será um sucesso em sua mesa!

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Como fazer couve-flor empanada

Para a receita de couve-flor empanada, com um preparo fácil, higienizaremos a couve-flor e dividiremos em buquês. Faremos o cozimento no vapor, ou em uma panela própria para isso ou num escorredor sobre uma panela com água e vinagre, por 20 minutos, até que fique al dente. Após tirarmos do fogo, jogaremos 1 colher (café) de sal sobre a couve-flor e misturarmos suavemente. Faremos o creme de empanar, colocando numa tigela: o alho e o gengibre ralados, o leite, os ovos e o shoyu. Vamos misturar com um fouet durante 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa couve-flor empanada!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 dente de alho ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 couve-flor pequena
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência
  • 300ml de óleo para fritar (sob imersão)
  • 1 colher (café) de sal para a couve-flor+ 1 colher (chá) para o creme de empanar
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)
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Modo de preparo

  1. Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e separe em buquês.
  2. Para cozinhar no vapor, se não tiver uma panela própria para isso, coloque a couve-flor em um escorredor e disponha sobre uma panela com água e algumas gotas de vinagre.
  3. Leve ao fogo alto e cozinhe no vapor por uns 20 minutos, até ficar al dente. Cuidado para não cozinhar demais.
  4. Tire do fogo e tempere com 1 colher (café) de sal e mexa delicadamente.
  5. Para o creme de empanar, em um bowl, ponha um dente de alho ralado, o gengibre ralado, o leite integral, os ovos inteiros e o shoyu. Mexa com um fouet por 1 minuto.
  6. Junte 1 colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de açúcar. Torne a mexer e entre com a farinha de trigo, mais uma vez mexendo com o fouet.
  7. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela.
  8. Para empanar os buquês de couve-flor, passe-os no creme, dê uma batidinha para escorrer o excesso e coloque no óleo quente para fritar (sob imersão).
  9. Retire e escorra em papel-toalha. 
  10. Sirva e desfrute da sua gostosa couve-flor empanada! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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