Faço questão de compartilhar essa receita de costelinha de porco na panela de pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de costelinha de porco na panela de pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de costelinha de porco na panela de pressão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha em pedaços médio;
- 2 colheres (sopa) de shoyu ou se preferir pode optar pelo vinho tinto;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou de azeite;
- 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau ou ainda de açafrão;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional);
- 1 colher (chá) de alho triturado ou picado em pequenos pedacinhos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas grossas.
Como Fazer costelinha de porco na panela de pressão:
- O primeiro passo para fazer a nossa costelinha de porco na panela de pressão é temperar a costelinha, o ideal é que você a prepare com pelo menos 2 horas de antecedência para que o tempero penetre na carne.
- Depois de temperada envolva a carne em um saco plástico juntamente com os temperos e deixe na geladeira até completar as 2 horas.
- Depois das 2 horas, coloque as rodelas das cebolas no fundo da panela de pressão e sobre elas coloque as costelinhas, ligue e tampe bem a panela.
- Espere até que a panela pegue pressão, baixe a potência da panela, conte 40 minutos e desligue.
- Agora é a hora de dourar, para deixar a costelinha com uma cara bem dourada, deixe a panela destampada e acrescente 300 ml de água, deixe ferver até que a água seque e mexa aos poucos para desgrudar do funda da panela.
- Atenção: A panela deve estar destampada para que a carne pegue a cor. Coloque a panela em potência baixa destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha.
- Quando a água secar, você coloca mais um pouco.
- Prontinho sua costelinha de porco na panela de pressão está pronta, agora é só comer
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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