Que tal preparar uma deliciosa costelinha de porco no forno para o seu almoço ou jantar? Essa maravilha de prato você faz com praticidade e rapidez e vai agradar a todos. Bem temperada, você aprenderá a fazer um saboroso molho para a finalização do prato, dando um toque especial a receita. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça a incrível costelinha de porco no forno e arrase!
Como fazer costelinha de porco no forno
Para a costelinha de porco no forno, vamos higienizar e secar bem a costelinha de porco, em seguida, tiraremos o excesso de pele. Iremos então temperar com sal, distribuindo-o com as mãos na peça da carne. Juntaremos a pimenta-do-reino e o alho triturado seco, esfregando com as mãos nos dois lados da costelinha. Colocaremos a costelinha diretamente por cima da grade do forno, mas embaixo dela iremos dispor uma assadeira revestida com papel-alumínio para escorrer a gordura e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com sua divina costelinha de porco no forno!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de costelinha de porco no forno
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de mostarda
- papel-alumínio
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de alho triturado seco
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de costelinha de porco (num pedaço só)
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Lave e seque a costelinha de porco, depois retire todo o excesso de pele.
- Em seguida, tempere com sal, espalhando-o bem por toda a costelinha.
- Acrescente também a pimenta-do-reino a gosto e o alho triturado seco, passando muito bem com as mãos esses dois ingredientes em ambos os lados da costelinha.
- Disponha a peça de carne diretamente na gradinha do seu forno, mas coloque uma assadeira forrada com papel-alumínio grande embaixo para não manchar o forno com a gordura na hora de assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Passado esse tempo, mantenha o forno ligado, retire a costelinha e embrulhe-a bem em duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomodando-a num refratário.
- Retorne ao forno a 200°C para assar por mais 60 minutos.
- Quando estiver quase finalizando o tempo, prepare o molho, misturando bem numa panela: o ketchup, o molho shoyu, o mel e a mostarda.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, para engrossar levemente. Desligue o fogo.
- Mais uma vez retire a costelinha do forno, mantenha o forno ligado, remova o papel-alumínio e com um pincel culinário, espalhe todo o molho por cima e nas laterais da peça de carne.
- Volte ao forno a 200°C, assando por mais 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire, sirva e saboreie sua espetacular costelinha de porco no forno! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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