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Costelinha de porco assada bem temperadinha uma delícia para comer no dia a dia

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A costelinha de porco assada fica simplesmente maravilhosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Assada no forno, de maneira simples e prática, após ficar marinando num incrível mix de temperos na véspera, esse prato vai agradar a todos os paladares. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer costelinha de porco assada

Para preparar a receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: costelinha de porco, molho shoyu, vinagre balsâmico, molho inglês, ketchup, ervas finas, alho e sal grosso. Inicialmente, vamos temperar a carne na véspera, utilizando os temperos indicados na receita, com exceção do sal, e levá-la à geladeira. No dia seguinte, iremos passar sal grosso por toda a costelinha e acomodá-la em uma assadeira retangular. Finalmente, vamos assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de retirar do forno, é só servir e apreciar sua sensacional costelinha de porco assada. Aproveite!

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Ingredientes da receita de costelinha de porco assada

  • 1 colher (sopa) cheia de sal grosso
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ervas finas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha de porco na véspera, com molho shoyu, molho inglês, vinagre balsâmico, ketchup, alho amassados, ervas finas e pimenta-do-reino, e leve à geladeira.
  2. No dia seguinte, antes de assar, espalhe sal grosso por toda a costelinha.
  3. Em seguida, coloque para assar em uma forma retangular com o molho da marinada.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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