Faço questão de compartilhar essa receita de Costela de panela de pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Costela de panela de pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Costela de panela de pressão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
- 1 kg de costela inteira;
- 1 colher de sopa de sal grosso;
- 1 cebola;
- 1 caldo de carne tablete.
Como Fazer Costela de panela de pressão
- Coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas, não colocar água, somente a costela o sal e a cebola se quiser 1 caldo de carne tablete no lugar do sal á critério seu
- Feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos no fogo baixo
- Mexa a panela de vez em quando
- Depois é só servir e bom apetite
- Obs: A costela na churrasqueira fica muito boa também. Gente, essa receita não leva alho, as pessoas estão me perguntando ,é só fazer do jeitinho da receita
Você pode gostar dessas receitas também:
Carne ao vinho na panela de pressão rápida e fica muito suculenta
Frango Com Requeijão Cremoso, Você Não Vai Querer Comer Frango de Outra Maneira!
Frango empanado sequinho muito fácil de preparar fica delicioso
Costelinha de Porco na Panela de Pressão, Fica Saborosa e Derretendo na Boca!
Filé Mignon Ao Molho Quatro Queijos, Incrivelmente Suculento e Saboroso!
Picanha na manteiga faça assim nunca mais irá querer de outra maneira
Picanha assada no forno faça dessa forma e será só elogios
Bife de Alcatra na Pressão, é Muito Rápido e a Textura Fica Suculenta!
Costelinha de porco no forno vocês não tem noção a delícia que fica
Vaca atolada com costela bovina deliciosa e o segredo da receita veio de Minas Gerais
Medidas importantes
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.