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Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água

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Nesta receita, vamos te ensinar a fazer uma costela assada, mas com um diferencial: ela é feita na panela de pressão e fica pronto em bem menos tempos do que se feita no forno. Além disso, o resultado é muito mais saboroso, pode ter certeza. Não deixe de fazer essa deliciosa costela assada para toda família! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer costela assada 

Para fazer essa receita, vamos precisar de costela em pedaços. Caso você compre a peça, é só cortar nas juntas dos ossos. Para começar nosso preparo, vamos forrar uma panela de pressão com alguns vegetais, como cebola, tomate e pimentão. Sobre eles, dispor uma camada de costelas e depois de bacon fatiado. Agora nós repetimos essa sequência com o restante dos nossos ingredientes. Sobre a última camada, vamos adicionar cebola e cenoura temperadas com páprica. Agora é só tampar a panela e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais, conferindo muito mais sabor ao nosso prato! 

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Ingredientes da receita de costela assada

  • 1,5 kg de costela em pedaços
  • 250g bacon fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 tomate fatiado
  • ½  pimentão cortado em tiras
  • coloque metade costela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 batatas cortadas grosseiramente 
  • 1 cenoura cortada grosseiramente
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola, do tomate e do pimentão.
  2. Sobre esses ingredientes, coloque metade da costela com o osso voltado para baixo e tempere com sal. 
  3. Coloque metade do bacon sobre as costelas. 
  4. Disponha o restante da costela e cubra com o restante do bacon.
  5. Espalhe o restante da cebola, do pimentão e do tomate.
  6. Adicione agora a cenoura e a batata. 
  7. Tempere com páprica. 
  8. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  9. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  10. Desligue o fogo e aguarde 40 minutos. 
  11. Abra a panela e transfira tudo para uma travessa. 
  12. Sirva sua incrível costela assada na panela de pressão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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