Pular para o conteúdo
Publicidade

Confira essas dicas incríveis de como conservar os alimentos da maneira correta

Publicidade

O verão chegou! Na hora de se alimentar, todo mundo busca comidinhas refrescantes e bebidas bem geladas. Os dias mais quentes combinam muito com atividades ao ar livre, como ir à praia e piscina, mas também demandam mais atenção e cuidado com os alimentos.

Publicidade

Por causa do calor, é nessa época do ano que as bactérias e micro-organismos mais se proliferam e podem acabar estragando sua comida. Por isso, para evitar contaminações e outros tipos de problemas com seus ingredientes, a gente te ensina formas de conservar os alimentos no verão. Confira as dicas a seguir:

Publicidade

Como conservar os alimentos da maneira correta

Cada alimento tem um tipo de cuidado e conservação diferentes, mas, no geral, é muito importante estar atento a certos cuidados que precisamos ter com os alimentos. Com o calor, a comida fica mais suscetível às bactérias e aos micro-organismos, podendo assim estragar muito mais rápido. Por isso, é importante que você tome alguns cuidados com o armazenamento e o uso desses ingredientes. Veja a seguir:

Publicidade
  1. Dê preferência aos potes de vidro. Os potes de vidro são mais porosos e, por isso, as bactérias aderem com mais facilidade a eles.
  2. Sempre guarde seus alimentos separados uns dos outros. Embrulhe e estoque em sacos plásticos ou potes diferentes. Isso vai retardar o apodrecimento e impedir que um ingrediente contamine o outro.
  3. Você pode usar vários tipos de papéis para conservar ainda melhor seus alimentos. Papel-manteiga, papel alumínio e até papel-filme são boas escolhas para cobrir e enrolar os alimentos antes de levar à geladeira.
  4. Nessa época você deve usar e abusar da sua geladeira e congelador. Os ingredientes precisam ficar muito bem refrigerados para aguentar o calor. As temperaturas ideais são entre 2º e 10º graus para a geladeirae abaixo de 0º para o congelador.

Carnes

  • As carnes são muito delicadas e precisam de toda a atenção no verão. Assim que você comprá-las, verifique se estão com uma cor bonita e se suas embalagens estão em perfeito estado. A refrigeração é superimportante: as peças de carne devem ficar o tempo todo no refrigerador ou geladeira até serem preparadas. Se você for usar apenas 1 pedaço da carne, prepare a outra parte que sobrar do mesmo jeito! Depois de descongeladas, as carnes não podem ser congeladas novamente.
Publicidade

Verduras, frutas e legumes

  • Sempre lave muito bem esses alimentos, retire as partes machucadas ou que estejam começando a apodrecer. Isso vai impedir que o resto dos seus alimentos se contamine e apodreça mais rápido. Depois de cortados, fatiados ou picados, eles deve ficar na geladeira, de preferência dentro de algum recipiente fechado.

Derivados do leite

  • Se a embalagem original dos derivados do leite não tiver sistema de refechamento, lembre-se de passar os produtos para outro lugar onde você consiga tampar completamente. Fique ligado: quanto mais ar dentro da embalagem ou recipiente, mais facilidade para a produção de fungos e bactérias.
Publicidade

Alimentos secos

  • Sempre mantenha os alimentos secos em locais arejados e longe da umidade. Grãos como arroz, feijão e farinha precisam estar em recipiente bem fechados.

Peixes e frutos do mar

  • São os ingredientes mais delicados e, no verão, os cuidados precisam ser redobrados! Se estiverem congelados, descongele-os dentro da geladeira e não demore para prepará-los.
Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Na correria do dia-a-dia, pode ser um grande desafio manter a casa organizada e conseguir desempenhar todas as tarefas domésticas. Além disso, pequenos acidentes são comuns mas nem sempre conseguimos decifrar as soluções rapidamente.
Riscou sem querer o sofá com a caneta? Colocou a camiseta sem o desodorante secar e ficou com manchas? Foi pintar o cabelo e acabou sujando a roupa de tinta? Tentou fazer uma gelatina para a sobremesa mas ela ficou toda despedaçada na hora de desenformar? Essas coisas acontecem mais do que gostaríamos, mas não são motivos para estragar o dia de ninguém: as soluções podem ser muito mais simples do que você imagina!
Para driblar as situações mais diversas do cotidiano, é muito útil saber alguns truques. Afinal, deixando as atividades mais práticas na cozinha, na organização ou na limpeza – sobra muito mais tempo livre para aproveitar de outras formas.

Gostou dessa Dica ou Truque? Todos os dias enviamos dicas para facilitar sua vida, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Você vai aprender a Limpar Vidro, Banheiro, Eletrodomésticos, Móveis, Dicas de Cuidados, Truques para remover manchas e encardidos e muito mais. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade