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Confeiteira profissional ensina o melhor jeito de fazer bolo de banana

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 claras de ovos 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar (para as claras em neve) + ¾  de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pacotinho de coco ralado sem açúcar (100 g)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
  • canela em pó (a gosto)
  • 4 gemas de ovos 
  • açúcar gelado e canela em pó a gosto (para finalizar)
  • bananas prata ou nanicas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento (o quanto baste)
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Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 4 claras de ovos e ¼ de xícara (chá) de açúcar e bata muito bem até o ponto de neve firme. Transfira para outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
  2. Agora coloque na tigela limpa da batedeira: 4 gemas de ovos, ¾  de xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e bata muito bem, até dissolver o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, desligue a batedeira e entre com:  3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, 1 xícara (chá) de leite integral e bata muito bem até virar uma massa cremosa e homogênea.
  4. Por último, acrescente 1 pacotinho de coco ralado sem açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente, sem bater.
  5. Depois agregue as claras em neve reservadas e misture suavemente com uma espátula, até incorporá-las na massa. 
  6. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) com bastante manteiga ou margarina e forre o fundo dela com bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
  7. Polvilhe com canela em pó a gosto, despeje a massa sobre elas e dê algumas leves batidinhas na forma.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma, desenforme e polvilhe com açúcar gelado e canela em pó a gosto.
  10. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de banana!

Receita retirada: Amo Receitas

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