Cone trufado recheado é o tipo de guloseima tão deliciosa que é praticamente impossível comer um só. Nessa versão de cone trufado a casquinha é totalmente banhada no chocolate ao leite, e a trufa é de ninho com nutella. Siga o passo a passo e você vai se apaixonar por essa delícia!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer cone trufado recheado
Para fazer cone trufado recheado primeiramente iremos banhar as casquinhas no chocolate fracionado ao leite e deixar secar. Para o recheio de ganache de ninho do cone trufado recheado vamos precisar de leite ninho, chocolate “nobre” branco e creme de leite. Iremos misturar tudo até obter uma ganache brilhante. Em seguida vamos preencher as casquinhas intercalando camadas de ganache e nutella, terminando com a ganache e finalizando com o chocolate fracionado. Deixar secar, embalar no celofane para cone trufado recheado, fechar, etiquetar e um maravilhoso cone trufado recheado está prontinho para ser comercializado ou saboreado!
Ingredientes da receita de cone trufado recheado
Para o recheio de ganache de ninho
- 50 gramas de leite ninho
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de nutella
Para a casquinha
- Mini casquinhas da Marvi – q.b.
- 700 gramas de chocolate fracionado (para banhar por dentro e por fora, 33 casquinhas aproximadamente)
- Embalagem de celofane para cones da Cromus – (14 cm x 23 cm) q.b.
- Fecho prático ou fitilhos q.b.
- Etiquetas “cone trufado” (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
Modo de preparo
Da casquinha
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Banhe a casquinha no chocolate, retire o excesso e disponha sobre papel manteiga para secar. Faça isso com todas as casquinhas.
- De preferência não leve para geladeira, a não ser qu esteja muito quente na sua cidade, daí leve por apenas 5 minutos, mais do que isso o chocolate vai esbranquiçar.
Do recheio de ganache de ninho
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante. Acrescente o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Coloque a nutella e o recheio em saco de confeitar. Disponhas as casquinhas num porta cones.
- Preencha as casquinhas intercalando pequenas porções de ganache de ninho e nutella, e termine com a ganache de ninho.
- Aviso: cone “trufado” tem que ter “trufa” dentro, quer dizer, uma base de chocolate nobre com creme de leite. Por exemplo, se for utilizado brigadeiro, nutella, doce de leite é apenas um cone recheado.
- Cubra todas as casquinhas com o chocolate fracionado e espalhe bem com uma colher para vedar bem.
- Deixe secar bem, embale na embalagem para cone e feche com o fecho prático ou fitilho.
- Validade 15 dias. Em dias quentes mantenha na geladeira depois de embalado.
- E um lindo cone trufado acaba de ficar pronto, bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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