Vou te ensinar como plantar batata dentro de sacos e ter o ano inteiro na sua casa! Não jogue fora as batatas que começaram a brotar, mas plante batatas em casa com essa dica incrível e, em cerca de 4 meses, colha muitas batatas! Você vai se surpreender em como é fácil cultivar batatas em casa, e como requer pouca manutenção. Siga o passo a passo e surpreenda-se o resultado da sua colheita!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como plantar batata
Para te ensinar como plantar batata usaremos alguns itens que, se você não tem em casa, conseguirá com facilidade em casas de jardinagem, agropecuárias e floriculturas. Estamos falando de batata com broto, vaso plástico médio, terra bem adubada, e sacos de plantio biodegradável. As batatas com broto podem ser encontradas no mercado ou depois de as batatas ficarem alguns dias na sua geladeira. O saco de plantio biodegradável ajuda tanto a vizualizar o ponto da colheita como também a cobrir o caule das batatas com terra, fazendo com que elas produzam muito mais!
Ingredientes da dica de como plantar batata
- batatas com broto q.b.
- 1 vaso plástico médio
- terra bem adubada q.b.
- sacos de plantio biodegradáveis q.b.
Modo de preparo
- Pegue as batatas que estão com brotos e corte pedaços da batata com no máximo 2 brotos cada.
- Coloque os brotos de batata sobre papel toalha e deixe secar por 2 a 3 dias, para tirar o excesso de água e evitar que elas mofem na terra.
- Prepare um vaso plástico médio com terra bem adubada (use húmus de minhoca, farinha de ossos, casca de ovo seca triturada, estrume, adubo vegetal, terra compostada, entre outros).
- Plante as batatas deixando o broto para o lado de fora da terra, para que elas terminem de germinar e criem raízes.
- Regue a terra, mas sem encharcar, pois as batatas não gostam de solo úmido. Continue regando diariamente por 30 dias deixando-as ao tempo.
- Transplante a batata para sacos de plantio biodegradáveis colocando terra até abaixo da linha das folhas, sem colocar terra até a borda do saco.
- À medida que o caule for crescendo, vá podando as folhas laterais e cobrindo com terra, pois as batatas vão crescer a partir do caule.
- Continue regando as batatas diariamente e deixando-as num lugar bem iluminado.
- Em cerca de 4 meses, as folhas começarão a secar. Assim que elas secarem por completo, pare de regar e aguarde 2 semanas para colher as suas batatas!
- Agora que você sabe como plantar batatas, ponha essa dica em prática e colha as batatas que você mesmo plantou!
Guarde bem essa dica e saiba como plantar batata em sacos dentro da sua casa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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