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Como plantar abacate no vaso e começar a produzir em pouco tempo

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Hoje vamos te ensinar como plantar abacate no vaso e colher frutos em pouco tempo! Normalmente, uma semente de abacate produzirá flores e frutos somente por volta de 5 anos após o plantio no solo. Porém, com a técnica de plantio adequada, é possível ter abacate produzindo em um vaso na sua casa em menos de 1 ano! O melhor de tudo é que você provavelmente já tem tudo o que precisa na sua casa. Confira o passo a passo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como plantar abacate no vaso

Para te ensinar como plantar abacate no vaso vamos precisar de alguns itens que são fáceis de conseguir e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de um abacate bem maduro, palitos de dente, vaso plástico grande, terra adubada, galho de abacateiro produzindo, e plástico filme. Além disso, usaremos faca, pote de vidro, estilete, água e bastante paciência. Essa técnica de enxerto, inserindo o galho de uma árvore que já produz abacate em uma planta com raiz forte e bem desenvolvida acelera o processo de produção de frutos.

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Ingredientes da dica de como plantar abacate no vaso

  • 1 abacate bem maduro
  • 4 palitos de dente (ou espetos de churrasco)
  • 1 vaso plástico grande
  • terra adubada q.b.
  • 1 galho de abacateiro produzindo
  • plástico filme q.b.
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Modo de preparo

  1. Retire a semente do abacate já bem maduro e remova a película da semente do abacate com muito cuidado usando uma faca.
  2. Espete a semente do abacate com os palitos de dente e coloque sobre um pote de vidro ou copo com água, com a parte de baixo da semente tocando a água.
  3. Depois de 30 dias, a semente de abacate já estará bem enraizada e com um caule com lindas folhas.
  4. Plante a semente de abacate sem os palitos em uma cova na terra adubada dentro do vaso plástico grande.
  5. Enterre a semente completamente, tomando muito cuidado para não machucar as raízes.
  6. Faça uma rega, sem encharcar a terra, para que as raízes cresçam saudáveis.
  7. Quando o caule do pé de abacate atingir mais do que 20 cm de altura, poderemos fazer o enxerto com o galho de abacateiro produzindo.
  8. Com um estilete esterilizado, para não provocar doenças no abacateiro, corte o caule na altura de 20 cm com um corte horizontal.
  9. Depois, faça um corte diagonal, de baixo para cima, começando 2 cm abaixo do corte anterior. Faça uma espécie de cunha.
  10. No galho de abacateiro (com o mesmo diâmetro do caule), faça um corte também em formato de cunha, em tamanho correspondente.
  11. Prenda bem com plástico filme para que o caule esteja firme ao galho enxertado. Não aperte muito para não machucar o local dos cortes.
  12. Deixe o plástico no local do enxerto por 4 meses.
  13. Regue bem o abacateiro após o enxerto, regando também regularmente sempre que a terra estiver seca, dando preferência pelas manhãs e finais de tarde.
  14. Em poucos meses você terá abacate produzindo em vaso!

Guarde bem essa dica para saber como plantar abacate no vaso e saborear essa maravilhosa fruta sem precisar ter um quintal para isso!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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