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Como limpar pano de prato com essa misturinha caseira e deixá-los como novos

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Dá muita satisfação quando você pega seus panos de prato no armário e eles estão realmente branquinhos e brilhando, não é mesmo? Mas como isso é possível, sem ficar esfregando no tanque e sem a necessidade de lavar na máquina? Utilizando a misturinha caseira incrível para branquear panos de prato do Canal Diversas Receitas da Deia. Não perca!    

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Como fazer misturinha caseira para branquer panos de prato

Utilizaremos para essa misturinha caseira: bicarbonato de sódio, sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada e água. Vamos pegar um balde e misturar esses ingredientes todos para preparar o branqueador de panos de prato e depois do tempo necessário para o descanso da mistura, é só conferir o passo a passo e constatar a eficácia deste poderoso branqueador, que devolverá a brancura a seus de panos de prato, deixando-os como novos!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da misturinha caseira para branquear panos de prato

  • 300 ml de sabonete líquido branco
  • 300 ml de vinagre de álcool
  • 500 ml de detergente de coco
  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
  • 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
  • 1 colher de pau
  • 1 funil
  • 1 bacia de plástico grande
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Modo de preparo

  1. Para a preparar a misturinha caseira, refira um lugar aberto e bem ventilado.
  2. Comece colocando no balde a água e o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte aos poucos, o detergente de coco, e não pare de misturar.
  3. Adicione aos poucos também o vinagre, e mexa bem. A mistura vai espumar bastante, não se preocupe, isso é normal, devido a reação do bicarbonato de sódio com o vinagre.
  4. Acrescente o sabonete líquido branco (precisa ser branco), a acetona e a água oxigenada, e, para que tudo se incorpore, misture muito bem. 
  5. Transfira com um funil, para a garrafa pet, a mistura que se formou. 
  6. É necessário que a garrafa pet fique destampada por, no mínimo, 12 horas. Também é importante que você faça vários furinhos na tampa que vai utilizar para fechar a garrafa depois desse tempo.
  7. Para a utilização do branqueador de panos de prato, adicione em uma panela, 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
  8. Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e leve para ferver por cerca de 40-50 minutos, mexendo com uma colher de pau algumas vezes.
  9. Após esse tempo, retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe nesse molho até o próximo dia.
  10. No dia seguinte, utilize água corrente para enxaguar as peças.
  11.  Você irá se impressionar constatando a eficiência e a potência desse branqueador de panos de prato! Utilize sempre que necessário!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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