Dominar a técnica correta para limpar panelas é uma dificuldade para muitas pessoas, mas que não deveria ser considerada um bicho de sete cabeças. Seja porque queimamos alguma comida, porque o óleo queimou no fundo da panela, porque o feijão deixou marcas de cozimento na panela de pressão ou por qualquer outro motivo, nossas panelas ficam sujas e marcadas. Mas saiba que, com produtos que você tem em casa, é possível limpar panelas de um jeito prático e simples! Confira!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como limpar panelas
Para te ensinar como limpar panelas usaremos produtos que provavelmente você tem na sua despensa. Estamos falando de detergente neutro, vinagre de álcool branco e sal de cozinha. Além disso, usaremos uma esponja de lã de aço. Basta misturar todos os produtos e esfregar com a esponja de lã de aço umedecida na mistura. O vinagre ajuda a remover algumas sujeiras mais difíceis e impregnadas. Já o detergente neutro vem para remover as sujeiras, que serão levadas junto com a água. E o sal, além de estabilizar e potencializar a mistura, também tem um leve efeito abrasivo junto da esponja de lã de aço. Tudo isso para te mostrar como limpar panelas de forma efetiva!
Ingredientes da dica de como limpar panelas
- 8 colheres de sopa de detergente neutro
- 8 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de chá de sal de cozinha
- esponja de lã de aço
Modo de preparo
- Misture o detergente neutro, o vinagre de álcool branco e o sal em uma tigela até tudo dissolver e se misturar bem.
- Umedeça uma esponja de lã de aço na mistura e esfregue muito bem as panelas, por dentro e por fora.
- Enxague as panelas com água corrente abundante e você se impressionará com o resultado!
- Agora que você já sabe limpar panelas, ponha essa dica em prática e compartilhe!
Guarde bem essa dica para sempre se lembrar de como limpar panelas e fazer com que elas brilhem a todo tempo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Enraizador com casca de banana, rápido e prático
- O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
- Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com a energia revigorada
- Carne dura que não fica mole? Segredos para a carne assada ficar bem macia
- Enraize qualquer galho com este hormônio enraizador! Apenas 2 ingredientes e 100% natural
- Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!
- Não sabia que funcionava assim: aplique Bombril nos cantos e livre-se de ratos, baratas e formigas
- Transforme qualquer galho em muda usando só 1 ingrediente
- Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro
- Dicas de jardineiro para cultivar e manter a planta berço-de-moisés em boas condições