Os dois eletrodomésticos mais utilizados nas casas, certamente são o fogão e a geladeira, presentes no dia a dia das famílias em uso constante e frequente. Por esta razão é normal que acabem retendo um pouco de sujeira e esse acúmulo dificulta a limpeza. É necessário não apenas limpar, mas também conservar esses equipamentos de grande utilidade para nós. Com as dicas caseiras do canal Casinha da Isabel Lopes separadas por nós, você aprenderá a limpar e conservar seus eletrodomésticos, sem gastos exorbitantes com produtos do mercado. Utilizaremos produtos de uso doméstico, que já temos em nossa casa, confira!
Dica caseira 1: como limpar e conservar seu fogão
Ingredientes
- 10 gotas de óleo de peroba
- 50 ml de vinagre de álcool
- 50 ml de detergente neutro
- 1 esponja de limpeza comum
- 1 pano de flanela
Modo de aplicação
- Pegue um recipiente e misture os três produtos.
- Em seguida, umedeça uma esponja comum com essa mistura.
- Com suavidade, esfregue toda a superfície do fogão sem a necessidade de fazer muita força.
- Assim que formar sabão sobre o fogão, aguarde agir por 10 minutos.
- Após esse tempo, utilize um pano de flanela para retirar o sabão e verá que seu fogão estará limpinho como novo.
- Veja que interessante: o detergente e o vinagre irão limpar seu fogão, enquanto o óleo de peroba vai criar uma camada protetora, facilitando a remoção de sujeiras.
Dica caseira 2: como limpar e conservar sua geladeira
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 10 gotas de óleo de peroba
- 2 colheres (sobremesa) de detergente neutro
- ½ copo (americano) de vinagre de álcool
- 1 escova de dentes destinada à limpeza
- 1 pano de limpeza
Modo de aplicação
- Pegue um recipiente e misture todos os ingredientes. Não escolha um recipiente muito pequeno, porque o bicarbonato de sódio vai produzir muita espuma no início.
- Para passar essa mistura, utilize uma escova de dentes destinada à limpeza.
- Esfregue toda a borracha e vãos da geladeira com essa escova.
- Em seguida, pegue um pano, umedeça com a solução e passe por toda a geladeira.
- E então você poderá comprovar que sua geladeira está protegida e limpinha como nova!
Aproveite essas excelentes dicas caseiras, certamente você aumentará a vida útil de seus eletrodomésticos, facilitando também as próximas limpezas!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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