Se você derrubou óleo no fogão depois de fritar bolinhos de chuva ou acabou derramando leite quando deixou de olhar só um pouquinho. Se você foi preparar o almoço e um pouquinho caiu no fogão sem querer e você só percebeu quando começou a subir um cheiro de queimado. Se nada que você tenta limpar o seu fogão, mas nada funciona, hoje te damos a solução! Uma forma simples e barata de como limpar fogão que você vai se surpreender que não conhecia antes. Confira!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como limpar fogão
Para te ensinar como limpar fogão vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de vinagre de álcool e bicarbonato de sódio. Além disso usaremos uma esponja de cozinha e panos de limpeza. O vinagre é responsável por dissolver e remover as gorduras mais impregnadas, enquanto o bicarbonato remove as sujeiras mais difíceis. Tudo isso pode ser removido esfregando com uma esponja e o bicarbonato que não estiver dissolvido. Tudo isso para te mostrar de um jeito eficaz como limpar fogão.
Ingredientes da dica como limpar fogão
- vinagre de álcool
- bicarbonato de sódio
- esponja de cozinha
- panos de limpeza
Modo de preparo
- Retire as grades e queimadores do fogão e limpe-os da maneira que preferir.
- Despeje o quanto baste de vinagre de álcool sobre o fogão para umedecer a sujeira.
- Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre o fogão. Você verá que irá espumar, mas isso é natural.
- Esfregue o bicarbonato de sódio com as mãos, se o fogão não estiver muito sujo, ou com uma esponja de cozinha limpa, se a sujeira estiver mais impregnada.
- Passe um pano úmido para remover o vinagre e o bicarbonato de sódio e um pano seco para finalizar.
- Monte novamente os queimadores e as grades.
- Pronto! Você já sabe como limpar fogão e agora ele estará brilhando!
Guarde bem essa dica para saber como limpar fogão e deixar ele como se tivesse saído da fábrica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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