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Como limpar bocas do fogão tirar todo ferrugem e gordura queimada de um jeito mais prático

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Se você está com o seu fogão com a chama amarelada, uma possibilidade é que as bocas estejam enferrujadas e, para isso, essa dica de como limpar bocas do fogão é fundamental. Ensinada pelo Canal Menu de Casa, essa dica para limpar bocas do fogão usa apenas 2 ingredientes que todo mundo tem na cozinha para resolver esse problema de forma simples!

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Como limpar bocas do fogão

Combinaremos apenas 2 itens que costumamos ter em casa para te ensinar como limpar bocas do fogão. Estamos falando de esponja de lã de aço e óleo. Só isso! Nessa dica para limpar bocas do fogão, a esponja de lã de aço serve para tirar o excesso de ferrugem das bocas do fogão. Depois, passamos o óleo pelas partes enferrujadas e tiramos o excesso com papel-toalha. Depois é só instalar a boca no fogão e acender o fogo para que a camada de óleo se transforme em uma camada protetora que evita que novas ferrugens surjam na boca do fogão.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da dica de como limpar bocas do fogão

  • 1 esponja de lã de aço
  • óleo (o quanto baste)
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Modo de preparo

  1. Raspe o excesso de ferrugem das bocas do fogão com uma colher e depois esfregue com uma esponja de lã de aço seco.
  2. Em seguida, aplique o óleo com o auxílio de uma escova de limpeza e depois seque o excesso com o auxílio de um papel-toalha.
  3. Repita a aplicação e depois coloque no fogo, deixando aquecer por 2 minutos.
  4. Agora é só se impressionar com o resultado dessa + incrível dica de como limpar bocas do fogão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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