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Como limpar as bocas do fogão usando ingredientes simples que você tem em casa

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Quem nunca se perguntou como limpar as bocas do fogão de forma simples é porque nunca teve o trabalho de limpar o fogão por várias vezes. Essa é uma tarefa doméstica que pode demandar tempo, especialmente se a técnica ou os produtos errados forem utilizados. Mas com essa dica de como limpar as bocas do fogão que vamos te ensinar hoje, você pode ter segurança de que vai conseguir limpar o seu fogão com facilidade. Confira o passo a passo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como limpar as bocas do fogão

Para te mostrar como limpar as bocas do fogão, precisaremos de apenas 3 produtos que são bem comuns de termos na nossa casa. Estamos falando de vinagre de álcool branco, detergente neutro, e esponja de lã de aço. É essencial que a esponja de lã de aço esteja seca! Além disso, usaremos água e mais nada. Nessa dica de como limpar as bocas do fogão, o vinagre atua como desengordurante e facilita a remoção de manchas mais impregnadas. Enquanto a água morna potencializa a limpeza do detergente neutro nos queimadores do fogão, a esponja de lã de aço limpa os espalhadores por meio do atrito, mas sem riscar.

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Ingredientes da dica de como limpar as bocas do fogão

  • água fervente (o quanto baste)
  • 50 ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de sopa de detergente neutro
  • 1 esponja de lã de aço seca
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Modo de preparo

  1. Faça essa dica somente se todas as peças do fogão estiverem frias e seguras para tocar!
  2. Coloque os queimadores (a parte de baixo da boca do fogão) em uma tigela.
  3. Adicione água fervente até cobrir, o vinagre de álcool branco e o detergente neutro.
  4. Misture bem e deixe os queimadores de molho por 10 minutos.
  5. Retire os queimadores do molho e espere amornar, esfregando com uma esponja depois.
  6. Esfregue os espalhadores (a parte de cima da boca) com uma esponja de lã de aço.
  7. Faça isso com a esponja seca e os espalhadores também secos, esfregando delicadamente.
  8. Seque todas as peças e monte o fogão, testando todas as chamas em seguida.
  9. Agora que você já sabe como limpar as bocas do fogão, compartilhe essa dica!

Guarde bem essa dica para deixar seu companheiro de cozinha com carinha de novo com essa dica de como limpar as bocas do fogão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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