Pular para o conteúdo
Publicidade

Como hidratar pés rachados sem precisar comprar produto em loja de cosméticos

Publicidade

Você pode não acreditar, mas essa dica de como hidratar pés rachados é tão boa que dispensa até mesmo uma ida ao spa. Feita com ingredientes muito econômicos e que costumamos ter em casa, essa dica de como hidratar pés rachados ensinada pela Tamiris Figueira é feita em duas etapas, começando por uma esfoliação dos pés e depois terminando em uma hidratação profunda.

Publicidade

Como hidratar pés rachados

Para te ensinar como hidratar pés rachados, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir em mercados e farmácias, e é bem possível que vocẽ tenha na sua casa também. São eles comprimido efervescente de ácido acetilsalicílico, óleo de coco, glicerina, açúcar cristal, soro fisiológico, e creme hidratante para os pés. Nessa dica de como hidratar pés rachados, o ácido acetilsalicílico remove quimicamente as camadas mortas da pele, enquanto o açúcar faz isso mecanicamente. A glicerina, o óleo de coco e o hidratante promovem o cuidado com a pele, enquanto o soro faz com que a esfoliação não prejudique possíveis inflamações.

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da dica de como hidratar pés rachados

  • 1/2 comprimido efervescente de ácido acetilsalicílico (Sonrisal ou similar)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (ou azeite ou óleo hidratante)
  • 1 colher de chá de glicerina (ou vaselina)
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de soro fisiológico
  • 1 colher de sopa de creme hidratante para a pele
Publicidade

Modo de preparo

  1. Triture o comprimido efervescente de ácido acetilsalicílico até obter um pó fino.
  2. Passe esse pó para uma tigela e adicione o óleo de coco e misture até obter uma pasta.
  3. Junte a glicerina, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Em outra tigela, coloque o açúcar, o soro fisiológico e o creme hidratante para a pele.
  5. Aplique essa pasta esfoliante para os pés e massageie bem.
  6. Enxague os pés e seque bem os pés, aplicando a pasta de ácido acetilsalicílico em seguida.
  7. Cubra com uma meia e durma, ou deixe agir por pelo menos 6 horas.
  8. Agora é só ver como em poucos dias essa dica de como hidratar pés rachados dará um resultado incrível!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade