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Como fazer sabão caseiro que rende muito feito com ingredientes que você tem no armário

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Depois que você fizer esse excelente sabão caseiro, você não vai acreditar que jogava o óleo usado fora. Esse sabão que vamos te ensinar a fazer é altamente eficaz e serve tanto para lavar louças como para lavar roupas. Além de ser útil para o seu dia-a-dia, ainda ajuda o meio ambiente ao reaproveitar o óleo usado. 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer sabão caseiro 

Para fazer esse super sabão caseiro, não tem segredos. Para isso, precisaremos dos seguintes ingredientes: soda cáustica, açúcar refinado, bicarbonato de sódio, água, detergente e óleo, que pode ser usado. Se você tiver dificuldade em juntar a quantidade necessária de óleo, uma boa alternativa é juntar também o dos vizinhos e depois dividir o sabão produzido, pois rende muito bem. O primeiro passo do preparo é dissolver a soda em água e depois ir acrescentando os demais ingredientes. Depois de juntar todos os ingredientes, é preciso mexer por alguns minutos. Agora é só colocar numa bacia e deixar descansar até o dia seguinte. 

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Ingredientes para fazer sabão caseiro

  • 1kg de soda cáustica em escamas
  • 5 litros de óleo 
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 50g de bicarbonato de sódio
  • 2 litros de água
  • 1 tubo de detergente clear
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Modo de preparo

  1. Forre duas bacias retangulares com saco plástico.
  2. Em um balde, adicione 1,5 litro de água e despeje a soda. Mexa até dissolvê-la.
  3. Despeje o óleo e misture bem.
  4. Dilua o bicarbonato em 1 litro de água e despeje no balde. Mexa.
  5. Adicione o açúcar e misture bem.
  6. Acrescente agora o detergente e torne a mexer.
  7. Mexa bem por 30 minutos.
  8. Transfira para as bacias forradas com saco plástico.
  9. Deixe descansar por um dia.
  10. Desenforme e corte o sabão em pedaços do tamanho de sua preferência.
  11. Agora é só utilizar seu sabão caseiro! 

Importante: durante todo o processo de produção do sabão, use equipamentos de proteção individual, como óculos, luvas e máscara.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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