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Como fazer pastel assado no forno mais saudável e tão gostoso quanto o tradicional

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O pastel assado no forno é uma receita prática e simples de fazer, fica mais saudável que o pastel frito e vai agradar todos os paladares. Você pode dar o formato que desejar e utilizar o recheio de sua preferência. Perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar a sua refeição, o pastel assado fica douradinho, sequinho e crocante. Confira a receita e faça essa delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pastel assado

Para a receita de pastel assado no forno, vamos precisar de massa pronta para pastel, recheio de sua preferência e gema de ovo e manteiga (para pincelar). Vamos cortar a massa do pastel no formato desejado, colocar o recheio, umedecer os dedos com água e passar por toda a borda da massa. Depois, com um garfo vamos pressionar toda a borda para fechar bem o pastel. Vamos colocar os pastéis em assadeira untada, pincelar com uma mistura de gema com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Está pronto para ser degustado o seu delicioso pastel assado!

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Ingredientes da receita de pastel assado

  • 1 rolo de massa pronta para pastel
  • recheio (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Escolha o tamanho e formato dos pastéis, levando em consideração a quantidade de recheio.
  2. Se optar pelo formato de disco pode utilizar um prato de sobremesa, que possui um tamanho ideal de cerca de 12 cm de diâmetro.
  3. Em qualquer uma das opções após cortar a massa, coloque no centro da massa uma quantidade razoável de recheio (cerca de 1 colher sopa), deixando espaço para fechar o pastel.
  4. Umedeça os dedos com água e passe por toda a borda da massa, isso vai impedir de abrir na hora de assar.
  5. Com o auxílio de um garfo pressione toda a borda para fechar bem o pastel.
  6. Unte uma assadeira e acomode os pastéis, pincelando-os com uma mistura de gema de ovo com manteiga derretida.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C entre 20 a 30 minutos ou até que estejam  dourados.
  8. Sirva seu delicioso pastel assado que todos vão amar!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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