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Como fazer pão de ló perfeito que não racha para rechear e cobrir

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de ló

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento peneirada ou 2 xícaras (chá)
  • 250 g de açúcar cristal ou 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
  2. Comece separando as claras das gemas de ovos, transferindo as claras para a tigela da batedeira.
  3. Bata bem em velocidade alta, até as claras atingirem o ponto de neve.
  4. Em seguida, com a batedeira ligada, vá acrescentado uma gema por vez, batendo sem parar.
  5. Na sequência, junte o açúcar gradualmente, batendo continuamente.
  6. Por último, vá agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas em velocidade média, sempre batendo. Essa massa não leva fermento.
  7. Desligue a batedeira e transfira essa massa para uma forma redonda, preferencialmente de aro removível, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Dê umas batidinhas na forma para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos. Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não murchar!
  9. Após esse tempo, com uns 35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está assado). 
  10. Retire, deixe amornar e desenforme.
  11. Aproveite essa gostosura de pão de ló, podendo saboreá-lo ao natural ou com recheio e cobertura!

Receita retirada: Adilson Figueira

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