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Como fazer leite condensado caseiro que não desanda e não fica açucarado

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de leite condensado caseiro 

Para a receita inteira 

  • 15 litros de leite 
  • 10 kg de açúcar
  • 700 gramas de maisena 
  • 100 gramas de essência de leite condensado (*)

Para metade da receita 

  • 7,5 litros de leite 
  • 350 gramas de maisena 
  • 5 kg de açúcar
  • 50 gramas de essência de leite condensado

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Misture bem com as mãos até incorporar os ingredientes. 
  2. Acrescente o leite, e misture bem com uma colher pau para dissolver totalmente o açúcar e a maisena no leite e obter uma mistura homogênea. 
  3. Coloque essa mistura numa panela grande, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. 
  4. Continue mexendo até obter ponto e coloração de leite condensado, esse processo deve demorar cerca de 60 minutos. 
  5. Se você tiver uma máquina de mexer (masseira) coloque a mistura na máquina e ligue em velocidade baixa. A máquina irá mexer automaticamente por aproximadamente 1 hora até atingir o ponto correto.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente. Armazene em potes com tampa. A receita inteira rende 40 kg de leite condensado.
  7. Coloque os potes na geladeira e mantenha todos eles refrigerados, só retirando quando for utilizar. Não pode ser congelado
  8. O leite condensado caseiro pode ser utilizado em bolos, roscas, pudins e diversas outras receitas!

Receita retirada: canal padaria sem segredos

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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.

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