Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de almoço fácil e rápido
Para a carne na pressão
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1,3 kg de acém cortado em pedaços
- 1 litro de água
- 2 colheres (café) de colorau
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- lemon pepper (a gosto)
- orégano (a gosto)
Para o purê de batatas / finalização
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de bacon picado
- 100g de muçarela
- 1 kg de batatas cozidas em água com um pouco de sal e escorridas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da carne na pressão / finalização
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1,3 kg de acém cortado em pedaços, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (café) de colorau, mexendo e deixando refogar bem.
- Junte 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de salsa picada, lemon pepper e orégano a gosto, mexendo e refogando, até secar a água que a cebola vai soltar, para pegar bem o sabor.
- Junte 1 litro de água, mexa, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão e deixe cozinhar um pouco mais até secar a água.
- Em seguida desfie a carne e reserve enquanto prepara o purê de batatas.
- Com o purê pronto, frite 100g de bacon picado em uma frigideira, na própria gordura que vai se desprender dele, até dourar. Depois escorra e reserve.
- Em uma travessa refratária, espalhe o purê de batatas, seguido de toda a carne desfiada, cobrindo com 100g de muçarela fatiada.
- Distribua o bacon frito e reservado sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu divino almoço fácil e rápido! Bom apetite!
Do purê de batatas
- Em uma panela, amasse 1 kg de batatas cozidas, elas estando quentes ainda, utilizando um amassador ou garfo.
- Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Leve ao fogo e vá misturando tudo muito bem, em seguida desligue o fogo e transfira cuidadosamente essa mistura para o liquidificador, batendo para homogenizar.
- Volte o purê para a panela e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Desligue o fogo e reserve.
Receita retirada: Canal Tata Pereira
Você pode gostar dessas receitas também:
- Licor cremoso de Natal é uma receita tradicional para a época natalina
- A melhor salada que eu já comi, uma delícia dessas merece um prêmio
- Bolo de Leite Caseiro: Receita Fácil e Delicioso
- O famoso pudim SEM FORNO que tá viralizando em todo canto, SENSACIONAL demais
- No ano passado, fiz essa receita para um concurso de sobremesas e fiquei em 1º lugar!
- Costela assada na air fryer: é prática e muito saborosa, fica parecendo churrasco
- Tem leite e gelatina? Só 2 ingredientes! faz agora mesmo
- Louro e sal: uma mistura que vale ouro! Minha avó me ensinou a usar!
- Bolo sonho de abacaxi e coco, esse é o melhor que já provei
- Bolinho goiano, essa receita é sucesso na padaria da minha tia
Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
Lembre-se sempre de verificar os preços dos ingredientes antes de começar a preparar suas refeições. Uma boa prática é pesquisar ofertas e comparar preços, garantindo que você obtenha os melhores ingredientes pelo melhor valor.
Outra dica valiosa é aproveitar seu cartão de crédito de maneira inteligente. Além de simplificar o processo de compra, muitos cartões oferecem benefícios como pontos e milhas. Ao utilizar seu cartão de crédito de maneira responsável, você pode acumular vantagens que vão desde descontos em compras futuras até viagens incríveis.
Manter uma relação saudável com seu banco também é essencial. Esteja ciente das taxas associadas à sua conta e busque entender melhor os produtos e serviços oferecidos. Uma boa comunicação com o banco pode abrir portas para melhores oportunidades e opções financeiras.
Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.