Hoje em dia, há diferentes tipos de pisos para a casa, um mais bonito que o outro. Com tantos tipos, surge a dúvida: como limpar o piso que eu tenho em casa? É para responder a essa pergunta e para te ajudar a deixar os todos os tipos de piso brilhando que preparamos essas dicas especialmente para você!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Saiba como deixar todos os tipos de piso brilhando
Não pense que apenas um método ou apenas um produto é suficiente para fazer a limpeza de todos os tipos de pisos. Para diferentes tipos de pisos, devemos tomar diferentes cuidados e dispor de diferentes produtos. Nas dicas a seguir, vamos aprender como deixar azulejo, porcelanato, cimento queimado e madeira brilhando! Com essas dicas, você não precisará mais ficar em dúvida na hora de fazer a limpeza dos seus pisos.É importante saber também que há informações sobre a limpeza do seu piso que somente podem ser respondidas com segurança pelo próprio fabricante, por isso, se ainda ficar alguma dúvida, não exite em contatar o fabricante!
Ingredientes para deixar todos os tipos de piso brilhando
Para pisos cerâmicos (azulejos e porcelanato)
- 1 colher de sobremesa de vinagre branco
- 1 colher de chá de detergente de coco
- água
Para piso de cimento queimado
- cera ou verniz
- resina à base de água
Para piso de madeira
- detergente
- removedor de cera
- água
- cera incolor
Modo de preparo e aplicação
Nos pisos cerâmicos
- Encha um balde com capacidade de 3L até a metade.
- Junte o vinagre e o detergente e misture bem.
- Umedeça um pano de chão no balde e passe, com o auxílio de um rodo, sobre todo o piso.
- Deixe secar naturalmente.
- Repita a aplicação até obter o brilho de desejado.
Nos pisos de cimento queimado
- Limpe e seque bem todo o piso.
- Após a limpeza, faça a aplicação da resina obedecendo as recomendações de quantidades e instruções do fabricante do produto.
- Lembre-se que após a aplicação não deverá haver circulação no local por pelo menos 3 horas.
- Aplique agora a cera ou verniz. Para saber qual dos dois escolher, consulte o fabricante do piso.
- Faça a reaplicação regular da cera ou do verniz.
No piso de madeira
- Aplique o removedor de cera sobre o piso.
- Umedeça um pano com água e detergente e limpe todo o piso.
- Faça a aplicação de uma fina camada de cera incolor.
- Sempre que for reaplicar a cera, lembre-se de passar o removedor antes.
Com essas dicas, não há mais razões para não deixar o piso de casa reluzente!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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