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Como cozinhar feijão em 15 minutos e deixar o caldo grosso e delicioso igual feijão de restaurante

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Você quer aprender a fazer um feijão delicioso e cremoso rapidamente? Então precisa conhecer essa dica caseira incrível de como cozinhar o feijão em 15 minutos, que é simples, prática e eficiente. Utilizando-a, você vai cozinhar feijão rápido e deixando-o com um caldo grosso e gostoso, igual ao dos restaurantes. Confira essa dica fabulosa do Canal Tamiris Figueira e faça um feijão maravilhoso!

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Como fazer para cozinhar o feijão em 15 minutos

Para cozinhar o feijão em 15 minutos, utilizaremos: cebola, rodelas de limão, água e feijão. Para prevenir aquele mal-estar de inchaço causado pelo feijão, iremos colocá-lo de molho na água com fatias de limão por até 60-90 minutos, para não ficar muito mole no momento de cozinhar. Iremos colocar o feijão numa panela de pressão, conforme as instruções do passo a passo da receita. Mais uma dica importante: adicionaremos uma cebola para cozinhar no feijão, para ficar saboroso e prolongar o tempo de conservação. Na hora de servir, é só temperá-lo como quiser. Pronto, você aprendeu como cozinhar feijão em 15 minutos, então faça essa maravilha, que todos vão adorar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da dica de como cozinhar o feijão em 15 minutos

  • 500g de feijão de sua preferência 
  • água (o quanto baste)
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • 1 cebola pequena 
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Modo de preparo

  1. Escolha os grãos de feijão em uma superfície plana, descartando os que estiverem danificados, defeituosos ou com pedrinhas misturadas. 
  2. Depois, transfira-os para um recipiente e cubra-os com água o suficiente para ficarem imersos. 
  3. Dica: para evitar aquele mal-estar de inchaço após comer feijão, adicione 3 fatias de limão na água do molho do feijão. 
  4. Deixe repousar por até 60-90 minutos. Se você deixar o feijão de molho por mais de 2 horas, ele vai ficar muito mole no momento de cozinhar.
  5. Após esse tempo, tire as fatias de limão, drene a água e enxágue o feijão com água fresca. 
  6. Transfira o feijão para a panela de pressão, colocando água limpa até ela ultrapassar uns 3 dedos acima do feijão. Nessa panela de feijão, junte a cebola pequena descascada. 
  7. Feche a panela e ao iniciar a pressão, marque 15 minutos. Após esse tempo, seu feijão já estará cozido. 
  8. Dica: adicionando a cebola inteira para que cozinhe juntamente com o feijão, lhe conferirá mais sabor, prolongando o tempo de durabilidade. Cozinhando o feijão desta maneira, impede que ele estrague logo. 
  9. Em seguida, desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente, mesmo que leve 10-15 minutos.
  10. Desta forma, você garantirá que o feijão fique completamente cozido. Na hora de servir, tempere-o como preferir.
  11. Sabendo agora como cozinhar o feijão em 15 minutos, prepare e se maravilhe com o incrível resultado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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