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Como cozinhar feijão em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso igual ao do restaurante

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Será que os restaurantes têm algum segredo para cozinhar feijão rápido e deixá-lo gostoso e cremoso? A resposta é sim! Com esta dica caseira fabulosa que trouxemos para você, de como cozinhar feijão, você fará isso em 15 minutos, deixando-o com um caldo grosso e saboroso! Confira a dica do Canal Tamiris Figueira, se surpreenda com a eficácia e descubra como cozinhar feijão, deixando-o incrível!

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Como cozinhar feijão 

Para cozinhar feijão, os ingredientes necessários são: feijão, cebola, rodelas de limão e água. Para evitar que o feijão provoque aquele desconforto de inchaço, vamos deixá-lo de molho na água com rodelas de limão por até 60-90 minutos, para que não fique mole demais na hora de cozinhar. Depois, vamos adicionar o feijão numa panela de pressão, seguindo o passo a passo descrito na receita. Outra dica fundamental: vamos colocar uma cebola para cozinhar junto com o feijão, para dar mais sabor e impedir que estrague rápido. Na hora de servir, basta temperá-lo como desejar. Agora que aprendeu como cozinhar feijão, faça essa delícia que vai impressionar e encantar a todos!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de segredo de restaurante

  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • água (o quanto baste)
  • 500g de feijão de sua preferência 
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Modo de preparo

  1. Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas. 
  2. Em seguida, coloque-os numa vasilha e cubra-os com água suficiente para que fiquem submersos. 
  3. Dica: para reduzir aquele desconforto de inchaço depois de comer feijão, coloque 3 rodelas de limão na água em que o feijão está de molho.
  4. Deixe descansar por no máximo 60-90 minutos. Caso você deixe o feijão de molho por mais de 2 horas, ele vai ficar mole demais na hora de cozinhar. 
  5. Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e lave o feijão com água corrente. 
  6. Ponha o feijão na panela de pressão e adicione água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Coloque a cebola pequena descascada nessa panela de feijão.
  7. Tampe a panela e quando começar a pressão, conte 15 minutos. Depois desse tempo, seu feijão já vai estar cozido. 
  8. Dica: o fato de colocar a cebola inteira para cozinhar com o feijão vai dar mais sabor e o mais importante, vai aumentar o tempo de conservação. Cozinhar o feijão desta forma, faz com que ele não fique azedo brevemente.
  9. Após isso, retire a panela do fogo e espere que a pressão saia sozinha, mesmo que demore 10-15 minutos. 
  10. Assim você vai garantir que o feijão cozinhe totalmente. Tempere-o como desejar, na hora de servir. 
  11. Agora que você já sabe como cozinhar feijão com perfeição, faça e se surpreenda com o resultado maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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