Para saber como conservar airfryer primeiro você precisa entender como ela funciona. Uma resistência é aquecida em seu interior, sendo a fonte de calor, enquanto uma ventoinha faz com que o ar gire dentro da airfryer e aqueça o alimento uniformemente e com intensidade, como se estivesse fritando. Para que a airfryer funcione corretamente, sua camada antiaderente deve estar intacta, para não ocorrer a frustação de se despedaçar na hora de servir. Mas como conservar airfryer e deixá-la sempre limpa e com o antiaderente em bom estado? Confira essa dica!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como conservar airfryer
Para te ensinar como conservar airfryer vamos precisar de apenas três itens que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de detergente neutro, água, e óleo. Só isso! O detergente neutro é o ideal para lavar airfryer, pois sua composição química não agride a superfície antiaderente nem deixa que ela se desgaste facilmente. Junto com a água morna, as gorduras são dissolvidas mais facilmente e a limpeza é facilitada. E o óleo serve para ajudar a recobrir a camada antiaderente e a potencializar a ação antiaderente!
Ingredientes da dica de como conservar airfryer
- detergente neutro q.b.
- água morna q.b.
- óleo q.b.
Modo de preparo
- Lave e higienize a gaveta e a grade da sua airfryer usando água morna e detergente neutro. Esfregue com o lado macio de uma esponja de cozinha.
- Deixe a airfryer secar bem e, em seguida, pincele óleo por toda a gaveta e pela grade, nos dois lados.
- Monte a airfryer e ligue a 200 °C por 5 minutos.
- Lave a airfryer novamente com água morna e detergente neutro usando o lado macio da esponja.
- Monte a airfryer uma segunda vez e ligue a 200 °C por 1 minuto para secar.
- Pronto! Você já sabe como conservar airfryer seguindo esses passos básicos e simples!
Guarde bem essas dicas para saber como conservar airfryer e preservar a camada antiaderente dela por muito mais tempo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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