Pular para o conteúdo
Publicidade

Como acabar com as baratas da sua casa de maneira natural sem utilizar veneno

Publicidade

Todo mundo que cuida de casa sabe o incômodo que é a presença de baratas, principalmente se for na cozinha. Muitas vezes, nossa primeira ação é usar inseticidas que podem fazer mal para quem está aplicando, assim que contaminar utensílios na cozinha. Além disso, os inseticidas são uma solução imediata, pois matam as baratas na hora, mas não impedem que outras retornem. Por isso, separamos algumas dicas para você aprender como acabar com as baratas e deixar sua casa livre desses insetos indesejados!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como acabar com as baratas usando repelentes naturais

Mais importante do que matar as baratas que aparecem em casa, é criar um espaço em que elas nem queiram ir. Para isso, uma ótima alternativa é usar alguns repelentes naturais para manter as baratas afastadas. Como repelentes naturais, você pode utilizar extrato de louro, eucalipto ou mamona, por exemplo. Para fazer esses extratos, é só deixar secar as folhas dessas plantas e depois moer bem, formando um pó. Para cada 100g de produto moído, misture 900mL d’água e deixe de molho por 2 dias. Depois é só coar, é só usar o resultado para molhar pedaços de algodão e espalhar pela casa, principalmente onde as baratas mais aparecem.

Publicidade

Como acabar com as baratas usando bicarbonato de sódio

Uma outra solução para as baratas que rondam nossas cozinhas está em um ingrediente também encontrado na cozinha, o bicarbonato de sódio. Essa também é uma ótima alternativa e também muito fácil de aplicar. É só misturar bicarbonato de sódio e açúcar na proporção de um para um. Depois, dividimos em pequenas porções e espalhamos em pontos da casa e da cozinha. O açúcar vai atrair a barata, enquanto o bicarbonato irá matá-la.

Como acabar com as baratas mantendo o espaço limpo

As baratas sempre rondam os espaços de nossa casa procurando por alimento e espaços para reprodução, por isso a melhor forma de combatê-las é deixando nossa casa sempre bem limpa e organizada, principalmente a cozinha, onde sempre acaba caindo migalhas e restos de comida, o que atrai as baratas. Além disso, lembre-se que não há nenhuma solução mágica, por isso o ideal é combinar diferentes formas de combate às baratas para mantê-las longe, por exemplo seguindo as 3 dicas que te ensinamos aqui.

Com essas três dicas caseiras, dificilmente as baratas voltarão a invadir sua casa e, especialmente, sua cozinha!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade