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Coloquei o abacaxi em rodelas na forma caramelizada e fiz o melhor bolo de abacaxi da minha vida

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Que tal aprender a fazer um bolo de abacaxi incrível, que deixará todos com vontade de repetir? Essa receita é simples e rápida, mas o resultado é um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você vai se surpreender com o toque especial do abacaxi, que confere um frescor e doçura irresistíveis! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível bolo de abacaxi, que vai encantar a todos!

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Como fazer bolo de abacaxi 

Para preparar o bolo de abacaxi, utilizaremos: açúcar, óleo, leite de coco, ovos, fermento em pó e  farinha de trigo. Começaremos por caramelizar o fundo e as bordas de uma forma de buraco no meio e deixar reservada. Depois, iremos bater os ingredientes da massa na batedeira, colocar fatias de abacaxi na lateral toda da forma e cobrir com a massa. Vamos assar o bolo de abacaxi por cerca de 65 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar quente ainda, servir e aproveitar essa delícia de bolo de abacaxi!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 abacaxi 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Ponha o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar com uma cor douradinha. 
  2. Adicione a água, devagar, pois pode espirrar e ferva até obter uma calda brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas bordas de uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de buraco no meio, espere esfriar e deixe reservada.

Do bolo 

  1. Bata os ovos na batedeira até ficarem bem fofos. Junte o óleo e bata durante mais 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
  2. Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, e bata durante mais 1 minuto para os ingredientes ficarem bem misturados. 
  3. Fatie o abacaxi em rodelas e coloque-as lado a lado na lateral toda da forma.
  4. Cubra com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 65 minutos.
  5. Tire do forno e, para não grudar, desenforme quente ainda. 
  6. Espere esfriar, sirva e deguste essa gostosura de bolo de abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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