Essa torta salgada feita com massa de pastel é simplesmente fantástica e você não pode deixar de experimentar. O recheio é super cremoso e saboroso e a massa é o grande diferencial, só provando para saber o quanto é incrível. Não fique passando vontade, aprenda e faça hoje mesmo essa maravilhosa torta salgada!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta salgada
Para fazer essa torta sensacional, não há segredo algum e é muito fácil, como veremos. O primeiro passo é preparar um delicioso recheio, e para isso basta adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: ovos, cebola, seleta de legumes, azeitonas, maionese, ketchup, mostarda, páprica, alho em pó, shoyu, sal, calabresa e presunto. Agora é só misturar tudo muito bem e nosso recheio já está pronto. O próximo passo do preparo é forrar uma forma devidamente untada com massa de pastel, adicionar o recheio, alternando com camadas de muçarela e cobrir com mais massa de pastel. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 1 lata de seleta de legumes
- azeitonas picadas a gosto
- 1 sachê (200g) de maionese
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de molho shoyu
- ½ colher de chá de sal
- ½ gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de presunto picado
- 1 massa de pastel
- muçarela ralada q. b.
- orégano a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, a cebola, a seleta, as azeitonas, a maionese, o ketchup, a mostarda, o shoyu, a calabresa e o presunto.
- Tempere com sal, alho em pó e páprica.
- Misture tudo muito bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de furo central untada.
- Coloque metade do recheio e espalhe muçarela por cima.
- Adicione o restante do recheio e espalhe mais muçarela.
- Cubra com mais massa de pastel.
- Pincele maionese sobre a massa e polvilhe orégano e pimenta calabresa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme cuidadosamente e sirva sua deliciosa torta salgada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolo de Cocada com Ameixa, eu vi minha tia fazer e logo pedi a receita
- Lasanha de Brócolis com Molho Branco, a preferida aqui em casa no fim de semana
- Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
- Fiz essa torta para o jantar e a família disse que arrasei,estão elogiando até agora
- Torta de batata feita na frigideira um prato leve e muito fácil de preparar
- Empadão de Frango com Banha é a melhor pedida pro seu lanche da tarde!
- A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!
- Bolo rei da roça (o bolo simples mais delicioso do universo)
- Empadão de frango que derrete na boca perfeito para servir no almoço de dia dos pais
- Aprenda a fazer um delicioso bolo de aniversario, esse é com creme branco e doce de leite, fica divino!!