Leite na pipoca nada mais é que um jeito diferenciado e delicioso de fazer a clássica pipoca caramelizada. Confira o passo a passo dessa versão e você vai notar que o leite na pipoca é o ingredientes principal para que o caramelo seja uma verdadeira delícia. Faça já, simples assim!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer leite na pipoca
Para fazer leite na pipoca vamos utilizar açúcar, milho para pipoca, água, leite, manteiga, vinagre branco de álcool e sal. Primeiramente iremos preparar a pipoca e reservar. Em seguida vamos fazer o caramelo do leite na pipoca, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Depois disso iremos misturar, aos poucos, a pipoca com o caramelo de leite na pipoca, deixar esfriar bem, e a mais maravilhosa guloseima que atende pelo nome de leite na pipoca ficou prontinha para ser saboreada totalmente!
Ingredientes da receita de leite na pipoca
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de milho para pipoca
- ½ xícara(chá) de água
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sobremesa de manteiga
- 1 colher(sopa) de vinagre branco de álcool
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque 1 colher(sobremesa) de manteiga, deixe derreter e junte o milho de pipoca.
- Deixe no fogo, até estourar a pipoca, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver, e começar a ficar com a cor de guaraná, mexa levemente para homogeneizar.
- Adicione 1 colher(sobremesa) de manteiga, o sal e o leite, aos poucos, e com cuidado. Continue mexendo para obter um caramelo dourado.
- Coloque numa tigela um pouco de pipoca, um pouco de caramelo, e misture bem.
- Repita o processo até terminar os ingredientes e misture tudo muito bem para incorporar.
- Deixe esfriar e sirva em seguida esse incrível leite na pipoca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo de boteco crocante e delicioso feito com poucos ingredientes
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete