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Coloquei a mão na massa literalmente e fiz o melhor bolo de dia das mães que já existiu

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Imagina você presentear sua mãe com um bolo de dia das mães, super saboroso, com uma casquinha de chocolate incrível e um recheio incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de dia das mães e você vai se apaixonar pelo resultado surreal dessa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de dia das mães

Para fazer bolo de dia das mães iremos precisar para a massa, de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e açúcar de baunilha. Para o recheio do bolo de dia das mães vamos utilizar leite em pó, mistura para bater chantilly e morangos picados. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo e da montagem do bolo de dia das mães para que o resultado final seja um sucesso. Para finalizar, iremos retirar da geladeira, remover a embalagem da casquinhas de chocolate, desenformar e servir em seguida o mais espetacular bolo de dia das mães do mundo!

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Ingredientes da receita de bolo de dia das mães

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 400 ml de mistura para chantilly gelada
  • 200 gramas de morangos picados

Para a casquinha

  • 1 embalagem para bolo descartável (22 cm de diâmetro (a parte de cima)
  • ½ kg de chocolate ½ amargo picado
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem por 2 minutos.
  2. Acrescente o açúcar de baunilha, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele toda a massa com as mãos até obter uma farofa de bolo. Reserve.

Da casquinha

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe o chocolate por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou pincel culinário.
  3. Leve para geladeira até ficar firme. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
  4. Reserve.

Do recheio

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.

Montagem

  1. Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo.
  2. Pressione a massa do bolo com um fundo de um copo modelando como se fosse uma tigela. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados.
  3. Em seguida coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar bem uniforme.
  4. Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
  5. E um sensacional bolo de dia das mães ficou pronto! Sirva-se!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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