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Colomba pascal para você mesmo fazer em casa e reunir a família para saborear na páscoa

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A colomba pascal é uma iguaria tradicionalmente italiana, que se tornou um símbolo da Páscoa em muitos lares ao redor do mundo. Com sua forma que lembra uma pomba, símbolo de paz e renovação, esta delícia do canal Gordices da Teka é tudo de bom. Faça colomba pascal, é surreal!

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Como fazer colomba pascal 

Para fazer colomba pascal vamos precisar de farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, leite, ovos, farinha de amendoim, açúcar, extrato de baunilha, fermento biológico seco, sal, claras, frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto. Para darmos continuidade na receita dessa colomba pascal, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de colomba pascal digna de aplausos!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de colomba pascal 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de amendoim 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de baunilha
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(café) rasa de sal 
  • 2 claras
  • Frutas cristalizada para o recheio 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos, o sal, e bata bem com o batedor raquete. Com a batedeira ligada, adicione o leite, aos poucos, o extrato de baunilha e bata bem.
  3. Acrescente o restante da farinha, vá adicionando a manteiga, aos poucos, batendo bem a cada adição, por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada abra com as mãos, e coloque as frutas cristalizadas. Misture bem para envolver as frutas na massa.
  5. Modele uma bola com a massa e coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de crescimento, divida a massa em duas partes e disponha cada parte em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. 
  7. Cubra com um plástico e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
  8. Numa tigela coloque as claras, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amendoim e misture bem para homogeneizar. 
  9. Pincele as 2 massas com essa cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Leve para assar em forno a 180 graus (não pré-aqueça o forno), por cerca de 45 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme para servir. 
  11. E agora se delicie com essa maravilhosa colomba pascal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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