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Clareador de roupas caseiro simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancas impecáveis

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Os panos de prato são muito usados ​​na cozinha e podem ficar sujos, manchados e amarelados. Mas isso tem solução, e para te ajudar a limpar seus panos de prato e deixá-los bem brancos, trouxemos uma dica caseira incrível para você hoje. Vamos te ensinar a preparar um clareador de roupas caseiro muito eficiente que pode ser usado para clarear não só panos de prato, mas outras roupas brancas também, obtendo ótimos resultados. Venha conferir tudo! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Dica caseira: como fazer clareador de roupas

Para fazer esse clareador de roupas caseiro, que tem um preparo simples e rápido, iremos juntar: água, água oxigenada, vinagre e bicarbonato de sódio, e por fim, o sabão líquido também. A mistura vai provocar uma reação e gerar muita espuma, mas não se assuste, isso é comum de acontecer. Por isso você deve usar uma vasilha grande para fazer a mistura, impedindo a espuma de transbordar.Para fazer o armazenamento do seu poderoso clareador de roupas caseiro, você pode utilizar um pote e, na hora de usar, vamos sempre colocar água morna para dissolvê-lo, tornando a mistura ainda mais eficaz. Não deixe de ver abaixo todos os pormenores e experimentar essa dica formidável que vai deixar seus panos de prato bem brancos e parecendo novos!

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Ingredientes da receita de clareador de roupas

  • 80 ml de vinagre de álcool
  • 350 ml de álcool
  • 350 ml de sabão líquido
  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
  • 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha de tamanho grande, coloque o bicarbonato de sódio, o álcool e a água oxigenada, mexendo suavemente com uma colher de pau ou espátula. 
  2. Vai acontecer uma reação por causa da junção desses ingredientes, que é comum. Por causa disso vai gerar muita espuma, por este motivo o vinagre precisa ser adicionado com cautela.
  3. Não desperdice a mistura: para que ela não transborde e fique dentro da vasilha, ela deve ser bem grande.
  4. O sabão líquido deve ser acrescentado por último, e para agregar bem todos os ingredientes, com o auxílio de uma colher de pau ou espátula, misture super bem.
  5. Você vai perceber que este produto tem um bom rendimento e dura por muitas lavagens, pois toda vez que for usá-lo, você vai dissolvê-lo em água morna.

Modo de aplicação

  1. Em uma panela ponha 4 litros de água e, para esquentar um pouco, leve ao fogo, depois passe para uma bacia  de tamanho grande e dissolva nela 100 ml do seu potente clareador de roupas caseiro. 
  2. Coloque os panos de prato ou as roupas brancas que precisam ser clareados nessa mistura, deixando de molho durante 12 horas, para que o clareador faça efeito.
  3. Passado esse tempo, tire a água, escorrendo-a, esfregue bem e para terminar, lave com água corrente, pendurando no varal para sequem.
  4. Se a quantidade de panos de prato ou roupas brancas para clarear for grande, tanto a lavagem como o molho podem ser realizados na lavadora de roupas. 
  5. Usando esse maravilhoso clareador de roupas, você vai deixar seus panos de prato bem brancos, parecendo novos! 
  6. Se você também tiver meias amareladas, com encardidos que não são eliminados com a lavagem normal, clareie-as da mesma maneira. É só trocar os panos de prato pelas meias, fazendo o processo igual. Você irá se encantar com o resultado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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