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Clareador de roupas caseiro fácil de fazer que vai deixar seus panos e roupas brancas como novos

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O clareador de roupas é um produto muito usado no cotidiano de muitas pessoas, e vez ou outra precisamos usar. Seja porque as meias das crianças estão encardidas, porque os panos de prato estão começando a ficar amarelados, porque derramamos molho e suco nas camisas brancas ou porque a região das axilas está com manchas de desodorante, vamos precisar de um clareador de roupas potente vez outra. Por isso, hoje, vamos te mostrar como preparar um potente e barato clareador de roupas caseiro, melhor e mais eficaz que muitos encontrados em supermercados.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer clareador de roupas

Para fazer esse clareador de roupas usaremos produtos que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de álcool líquido 70°, sabão líquido e água oxigenada 20 volumes. Só isso! A água oxigenada está presente em diversos produtos clareadores de roupas e removedores de manchas, com o nome de oxigênio ativo. Isso porque ela reage com as manchas impregnadas e sujeiras e libera oxigênio, quebrando as sujeiras. O álcool ajuda a dissolver algumas dessas sujeiras mais difíceis, enquanto o sabão líquido remove as sujeiras e leva junto com a água no enxágue. Confira o passo a passo!

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Ingredientes da receita de clareador de roupas

  • 350 ml de álcool líquido 70°
  • 350 ml de sabão líquido
  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o álcool líquido 70°, o sabão líquido e a água oxigenada e misture delicadamente.
  2. Cada vez que for fazer uma lavagem de roupas, aqueça 4 litros de água.
  3. Em uma bacia, dissolva 100 ml do nosso clareador de roupas na água quente.
  4. Coloque panos de prato e roupas brancas que desejar clarear nessa mistura e deixe de molho por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Escorra a mistura, esfregue as roupas e enxague em água abundante, pendurando no varal para que sequem.
  6. Você também pode usar essa mistura normalmente na máquina de lavar, como usaria um sabão líquido comum.
  7. Agora é só usar seu clareador de roupas potente e ver suas roupas amareladas e encardidas ficarem limpinhas!

Guarde bem essa dica para saber como preparar seu clareador de roupas para deixar suas roupas brancas sempre limpinhas!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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