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Cigarrete de presunto e queijo deliciosa para o seu lanche da tarde ou café da manhã

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Cigarrete de presunto queijo é um clássico e delicioso petisco de boteco e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente saboroso, e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de cigarrete de presunto e queijo, faça e você vai se apaixonar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer cigarrete de presunto e queijo 

Para fazer cigarrete de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de leite, 1 ovo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o creme de empanar o cigarrete de presunto e queijo iremos utilizar leite, ovo, farinha de trigo e queijo parmesão ralado. Para o recheio do cigarrete de presunto e queijo vamos utilizar, orégano, presunto e queijo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, a modelagem, como empanar, e fritar o cigarrete de presunto e queijo, para obter um resultado perfeito. E depois disso, saborear cada pedaço gostoso desse incrível cigarrete de presunto e queijo!

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Ingredientes de cigarrete de presunto e queijo

Para a massa 

  • 150-200 ml de leite (até dar o ponto)
  • 1 ovo 
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Para o creme de empanar

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ovo 
  • Farinha de trigo q.b. 
  • Queijo parmesão ralado q.b. 
  • Óleo para fritar q.b. 

Para o recheio 

  • 250 gramas de presunto ralado
  • 250 gramas de queijo ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina. Misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Depois disso, divida a massa em porções de 40 gramas, modele bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com óleo. 
  5. Cubra com um pano úmido, para não ressecar as bolinhas, e deixe descansar por 20 minutos. 

Do creme de empanar

  1. Numa tigelinha coloque o leite, o ovo e bata um pouco com um fouet. Adicione farinha q.b. até dar o ponto de um creme liquido e homogêneo.

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha de massa, abra com um rolo na bancada, modelando um círculo. Disponha o recheio de presunto + queijo + orégano, e cubra com uma parte do círculo de massa.
  2. Passe nas bordas um pouquinho do creme de empanar, e enrole formando um cigarrete, vedando bem a emenda e as pontas para não vazar o recheio.
  3. Aperte bem o recheio de presunto + queijo+ orégano antes de dispor no círculo de massa para ficar bem firme, isso irá facilitar na hora de modelar o cigarrete. 
  4. Repita o processo com o restante das bolinhas de massa. 
  5. Passe todos os cigarretes no creme de empanar e em seguida no queijo parmesão ralado. 
  6. Frite em óleo quente, e fogo médio, retire e remova o excesso de óleo dispondo sobre uma grade. 
  7. Sirva em seguida essa gostosura de cigarrete de presunto e queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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