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Chuchu gratinado fácil e prático uma refeição leve para toda família

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O chuchu gratinado é uma receita de resort que é extremamente saborosa e prática de fazer. Com processos simples de preparar e em pouco tempo você terá um chuchu gratinado que vai calar quem diz que chuchu não tem gosto. Faça essa maravilha para o almoço ou jantar em família e todos irão amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer chuchu gratinado

Para fazer esse chuchu gratinado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como chuchu, sal, azeite, cebola, pimentão verde, alho, carne moída, cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, requeijão cremoso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse chuchu gratinado é simples! Primeiro, cozinhamos os chuchus descascados, retiramos parte da polpa e reservamos. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Em um refratário, colocamos os chuchus, recheamos, cobrimos com molho branco, espalhamos queijo e gratinamos por 10 minutos. Depois é só provar essa delícia.

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Ingredientes da receita de chuchu gratinado

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios descascados cortados ao meio
  • sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de carne moída
  • cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada e sal a gosto

Da montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque e retire o miolo branco do chuchu, cozinhando-os em água salgada abundante até que fiquem firmes.
  2. Com uma colher, raspe um pouco da parte interna do chuchu para fazer uma espécie de barquinho. Reserve a polpa que for retirada.

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída e frite-a até que ela fique bem soltinha.
  3. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino, curry e orégano.
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e junte a cebolinha, reservando nosso recheio de carne moída.

Do molho branco

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que doure levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar até não sentir mais o cheiro de farinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture constantemente para não empelotar nem queimar.
  4. Abaixe o fogo quando o molho branco começar a engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque os chuchus e espalhe o requeijão cremoso na parte interna dos chuchus.
  2. Recheie os chuchus com a carne moída e coloque mais colheradas de requeijão cremoso sobre a carne moída.
  3. Despeje o molho branco sobre os chuchus recheados e espalhe o queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso chuchu gratinado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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