Pular para o conteúdo
Publicidade

Chuchu cremoso um prato fácil e muito leve para acompanhar seu almoço

Publicidade

Essa receita de chuchu é diferente de todas as receitas de chuchu que você já provou. Vai ser difícil alguém resistir a esse delicioso chuchu cremoso. Uma camada extra de cremosidade e queijo que vão transformar essa hortaliça tão desacreditada. Arrase seguindo o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly.

Publicidade

Como fazer chuchu cremoso

Para preparar o chuchu cremoso vamos usar, manteiga, cebola, alho, chuchu, sal, pimenta do reino, cúrcuma, colorau, salsa, noz moscada, leite, amido de milho, queijo parmesão, creme de leite, azeite e cheiro verde. Refogue cebola e alho em manteiga e azeite, adicione chuchu e os temperos, deixe cozinhar. Dissolva amido de milho no leite e adicione à panela mexendo até que engrosse. Finalize com queijo, cheiro-verde e creme de leite. Ajuste o sal e sirva o chuchu cremoso. Bom apetite!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 chuchus grandes picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de cúrucma
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite e cheiro-verde a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Junte o chuchu, o sal, a pimenta-do-reino, cúrcuma, colorau, salsa desidratada e noz-moscada em pó, misturando tudo muito bem.
  3. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar com a água do próprio cozimento.
  4. Em outra tigela, prepare uma mistura de leite com o amido de milho, misturando até o amido dissolver por completo.
  5. Quando não tiver mais água no cozimento do chuchu, adicione a mistura de leite e amido de milho e aumente o fogo.
  6. Siga mexendo sem parar até a mistura engrossar, depois adicione o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e o creme de leite.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Está pronto agora é só servir esse delicioso chuchu cremoso.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade