Chocolate quente cremoso realmente é a melhor sugestão para dias frios e chuvosos! Se você quer algo delicioso e aconchegante, confira o passo a passo hoje mesmo e faça o chocolate quente mais sensacional que você já tomou! Vai ser paixão no primeiro gole!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente cremoso, vamos precisar de leite, açúcar, chocolate em pó, maisena, creme de leite, canela em pau e noz moscada. Vamos ferver todos os ingredientes com exceção do creme de leite que será adicionado por último. Em seguida é só colocar o chocolate quente em canecas e servir quentinho essa maravilha. Se preferir, incremente com marshmallows, chantilly ou raspas de chocolate! Vai ficar divino e muito mais delicioso!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- canela em pau e noz moscada (a gosto)
- raspas de chocolate, chantilly, marshmellows (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a maisena, o açúcar e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo até ferver e mexa de vez em quando.
- Adicione a noz-moscada assim que começar a ferver e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa muito bem para incorporar.
- Despeje a mistura em canecas e, se quiser, sirva com chantilly, raspas de chocolate ou ainda marshmallows.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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