Pular para o conteúdo
Publicidade

Chocolate quente com um toque de café muito fácil de fazer e delicioso

Publicidade

Nada mais aconchegante e saboroso do que um chocolate quente que aquece até o coração da gente, num dia frio e chuvoso de inverno. Além disso fica extremamente cremoso com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de chocolate quente e só faz!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer chocolate quente

Para fazer esse chocolate iremos precisar de leite, pau de canela, creme de leite, café solúvel, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, achocolatado e maisena. Vamos colocar numa panela todos os ingredientes da mistura para o chocolate quente, levar ao fogo, e deixar ferver até engrossar levemente, exceto o creme de leite que só será adicionado por último. Na sequência iremos retirar o chocolate quente do fogo, transferir para canecas ou garrafas, e servir emseguida, e bem quentinho esse espetacular chocolate quente top das galáxias!

Publicidade

Ingredientes da receita de chocolate quente 

  • ½ litro de leite 
  • 1 pau de canela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ colher(café) de café solúvel 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de achocolatado
  • 1 colher(sobremesa) de maisena 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o açúcar mascavo, o pau de canela e o café solúvel. 
  2. Misture tudo muito bem para ficar homogêneo. Acrescente o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco.
  3. Diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar mais consistente. Adicione o creme de leite, misture para incorporar e obter um creme encorpado.
  4. Retire o creme do fogo, coloque em canecas, ou garrafas, ou como preferir.
  5. E agora é só se deliciar com esse delicioso chocolate!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade