Faço questão de compartilhar essa receita de Chocolate quente com ovomaltine cremoso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Chocolate quente com ovomaltine cremoso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Chocolate quente com ovomaltine cremoso
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de ovomaltine;
- 250 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 caixinha de creme de leite
Como Fazer Chocolate quente com ovomaltine cremoso:
- Primeiramente, dissolva o amido de milho com um pouco do leite, assim evita grumos.
- Em seguida, em uma panela adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o ovomaltine e o amido de milho já dissolvido, misture bem.
- Logo após, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a engrossar ao seu gosto, se quiser mais cremoso deixe mais tempo, se quiser menos grosso, retire antes.
- Por fim, desligue o fogo, adicione o creme de leite, misturando até homogeneizar, depois é só servir ainda quente.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche
Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde
Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço
Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro
Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche
Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos
Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito
Biscotinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme
Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.