Essa é uma daquelas receitas que antes de sentir o sabor delicioso, comemos com os olhos, pois é um prato muito bonito e chamativo, além de extremamente saboroso. É uma ótima opção para fazer as crianças comerem repolho, pois assim é muito mais divertido. Faça esse charuto de repolho e conquiste muitos elogios!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer charuto de repolho
Não tem segredo algum para fazer essa receita e certamente você vai tirar de letra! Para começar, precisamos fazer a base do recheio, e para isso precisaremos de carne e bacon moídos, arroz, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal. Com todos esses ingredientes no mesmo recipiente, vamos colocar a mão na massa e misturar bem. Agora vamos cozinhar um repolho inteiro, tirar as folhas e recheá-las com o recheio que acabamos de preparar. Depois de montar todos os charutos, vamos levar para uma panela, cobrir com um molho bem ralinho e então deixar cozinhar!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 200g de bacon moído
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz (crú)
- 1 tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Para o molho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de extrato
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne moída, o bacon moído, o arroz, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o alho em um mesmo recipiente.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
- Retire o talo do repolho e coloque em uma panela com água fervente.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire o repolho da panela e retire suas folhas.
- Em cada folha, coloque uma porção do recheio e enrole bem. Reserve.
- Para o molho, em uma frigideira com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Adicione a água e o sal e misture.
- Forre uma panela com folhas de repolho, disponha os charutos e cubra com o molho.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Seu maravilhoso charuto de repolho está pronto! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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