Faço questão de compartilhar essa receita de Charuto de couve recheado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Charuto de couve recheado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Charuto de couve recheado
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 maços de couve;
- 1 kg de carne moída;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- sal a gosto;
- 1 colher sobremesa de colorau;
- 50 g de azeitonas;
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 xícara de chá de arroz (cru);
- 1 xícara de café de azeite.
Ingredientes molho:
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 600 mL de água quente;
- ¾ de sachê de molho de tomate;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 colher chá de orégano.
Como Fazer Charuto de couve recheado:
- Higienize a couve.
- Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
- Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.
- Acrescente o azeite e misture novamente.
- Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
- Coloque os charutos em uma panela. Reserve.
- Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.
- Adicione também o molho de tomate. Misture.
- Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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