Essa receita é uma excelente forma de aproveitar cortes de carne mais acessíveis e fazê-los de maneira rápida, prática e o molho de tudo: que fique uma delícia. Por isso, vamos te ensinar a fazer essa sensacional receita de carne de panela de pressão. Fica maravilhosa!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer carne de panela
Quem entende de carne, sabe que não existe carne de primeira ou carne de segunda, mas sim diferentes técnicas de preparo para cada corte de carne. Nessa receita vamos preparar um miolo do acém, mas você também pode usar peito, músculo e outros cortes. O primeiro passo é temperar a carne e deixar marinar por um tempo. Depois, vamos selar a carne na panela de pressão, adicionar um pouco de água e deixar cozinhar na pressão. Quando a carne estiver pronta ou quase lá, nós adicionamos batata bolinha e cozinhamos por mais pouco minutos na pressão para que fiquem bem macias.
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1kg de miolo de acém ou peito bovino em pedaço
- 1 e ½ copo de água
- ½ quilo de batata bolinha descascada
- 2 folhas de louro
- suco de 2 limões
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, limão e o molho de soja e deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e deixe selar de todos os lados.
- Adicione na panela 1 copo de água e as folhas de louro.
- Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a apitar, marque 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Verifique o ponto da carne. Caso ainda esteja dura, retorne à pressão por mais 10 minutos.
- Caso esteja pronta, coloque as batatas bolinhas, ½ copo de água e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.
- Sua carne de panela de pressão está pronta, agora é só se deliciar. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa