Você gosta de carne assada, mas não tem tempo ou paciência para prepará-la no forno? Então vai adorar essa receita feita na panela de pressão com batatas e mini cebolas! Ela é prática, rápida e fica deliciosa, além de uma refeição completa e muito fácil de fazer! Confira a receita e faça a apetitosa carne assada que todos vão adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer carne assada
Para a receita de carne assada, utilizaremos: água, manteiga, caldo de carne, maminha, mini cebolas, alecrim e louro. Numa panela de pressão, vamos derreter a manteiga, juntar a carne e dourá-la de todos os lados. Vamos acrescentar a água e o caldo de carne e levar para cozinhar na pressão por 20 minutos. Após tirarmos com cuidado a pressão, iremos colocar a cebola mini, louro e alecrim, cozinhando com a panela destampada por uns 15 minutos, ou até que a carne fique macia. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa carne assada!
Ingredientes da receita de carne assada
- 700g de maminha
- 500g de mini cebola
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 raminho de alecrim
- ½ xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Em fogo médio, coloque a manteiga numa panela de pressão e deixe derreter.
- Coloque a carne e frite-a, virando de todos os lados, até que fique bem dourada.
- Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar).
- Em seguida, tire a panela do fogo, liberando a pressão com cuidado.
- Depois, acrescente a mini cebola e também o alecrim e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar sem a tampa da panela por mais 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Transfira para uma travessa ou se preferir, para um refratário de vidro, sirva e aproveite sua deliciosa carne assada, que fica divina!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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