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Caponata de berinjela bem saborosa e completa para preparar em qualquer dia da semana

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A caponata de berinjela é uma iguaria da culinária italiana que pode ser servida como acompanhamento, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saudável. Siga essa receita do canal culinária em casa e faça a mais deliciosa caponata de berinjela da sua vida!

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Como fazer caponata de berinjela 

Para fazer caponata de berinjela vamos utilizar berinjela em cubinhos, vinagre, sal, água, pimentão verde, vermelho e amarelo, folha de louro, cebola, cenoura, tomate, azeitona, uvas passa, lemon pepper, azeite, sal, orégano e cebolinha verde. Primeiramente iremos deixar a berinjela de molho na água, sal e vinagre, por cerca de 6-7 horas. Para dar sequência na receita de caponata de berinjela teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa caponata de berinjela!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de caponata de berinjela 

  • 4 berinjelas cortadas em cubinhos 
  • 8 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Água o quanto baste 
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubinhos 
  • 1 tomate
  • 5 azeitonas
  • 100 gramas de uvas passas
  • 1 colher(sopa) de lemon pepper
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde 
  • Azeite a gosto para finalizar 
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande, coloque as berinjelas picadas, o vinagre (4 colheres de sopa), o sal, cubra com água, misture para agregar, e deixe nesse molho por 6-7 horas. 
  2. Depois desse tempo, escorra toda a água, e coloque a berinjela numa assadeira retangular. 
  3. Adicione os pimentões picados em cubinhos, o louro, a cebola, a cenoura, a tomate, a azeitona, as uvas passa, o lemon pepper, o azeite, o vinagre (4 colheres de sopa).
  4. Acrescente o sal (1 colher de sopa) misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano, a cebolinha verde, e regue com azeite a gosto. 
  6. Leve para geladeira, e só retire para servir essa suculenta caponata de berinjela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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