Faço questão de compartilhar essa receita de Caponata de berinjela à siciliana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Caponata de berinjela à siciliana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Caponata de berinjela à siciliana
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 6 unidades de berinjela com casca, cortada em cubos;
- 3 unidades de pimentão (vermelho, verde e amarelo) cortado em tiras finas;
- 2 unidades de cebola grande cortada em cubos;
- 750 ml de vinagre de vinho branco;
- 200 gramas de açúcar;
- 3 colheres de sopa de uva passa branca;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 200 gramas de salame italiano cortado em tiras bem finas;
- 5 dentes de alho laminados;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 xícara de azeitona verde fatiada (pedaços grandes);
- a gosto de azeite de oliva extra virgem;
- 1 pitada de pimenta calabresa seca.
Como Fazer Caponata de berinjela à siciliana:
- Primeiramente, para o preparo, vamos colocar um pouco do azeite, da cebola e do alho no fogo para dourar.
- Em seguida, vamos adicionar a berinjela, o salsão e os pimentões.
- Então, depois que tiver refolgado os ingredientes acima, vamos acrescentar o salame, o vinagre, o açúcar, a azeitona, as passas.
- Posteriormente, vamos cozinhar tudo por mais alguns minutos.
- Em seguida, vamos agora adicionar a salsinha, o orégano, a pimenta e então, vamos colocar o sal a gosto.
- Por fim, vamos deixar ferver por cerca de três minutos.
- Enfim, após isso vamos desligar o fogo.
- Então, vamos transferir para um vasilhame que possua tampa.
- Agora é só manter na geladeira até o próximo dia.
- Enfim, é só sirva com torradas ou pão italiano.
- Então, essa receita deliciosa de Berinjela Caponata Siciliana pode render até 10 porções.
Você pode gostar dessas receitas também:
Salada de macarrão ou macarronese, eu sempre faço essa receitinha no natal
Suflê de chuchu, tão fácil de fazer e você vai viciar nessa receita
Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso
Linguiça assada com batata e maionese, para ter um almoço perfeito
Deliciosa lasanha de frango para impressionar a sogra
Creme de milho de natal, esse não pode faltar na minha casa fica pronta em minutos
Farofa de linguiça, perfeita para encontros de amigos
Falso requeijão sem trabalho, você não ficará mais sem fazer essa receita
Feijão suculento, deliciosa para a sua refeição do dia a dia
Batata assada no forno super crocante, feito para você se deliciar
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.