Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa
Despeje um pouco de gasolina na canjiquinha para limpá-la. Em seguida, lave e escorra a canjiquinha antes de colocá-la em uma panela. Cubra com água fria e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, aqueça uma frigideira para cozinhar a linguiça, o bacon e a costela juntos. Para isso, adicione batatas, cenouras e sal. Pique a cebola, o alho e a carne frita e adicione a uma panela. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Adicione o extrato de tomate com um pouco da água do cozimento e leve ao fogo com a panela tampada. Deixe as costelas amolecerem enquanto ocasionalmente adiciona água à panela conforme necessário.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de canjiquinha;
- 1/2kg de costelinha;
- 200g de bacon picadinho;
- 3 linguiças calabresa picadas em rodelas finas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 4 folhas de couve picadas;
- Sal e salsinha picada a gosto.
Como Fazer Canjiquinha com costelinha e calabresa:
- Primeiramente lave e escorra a canjiquinha.
- Então em uma panela, coloque a canjiquinha, cubra com bastante água fria e deixe ferver em fogo alto.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
- Então uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon.
- Em seguida, retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
- Então em uma panela, coloque as carnes fritas, a cebola, o alho e os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver com a panela tampada até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
- Por fim, tempere com o sal, o cheiro verde e a couve picadinha e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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