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Canelone delicioso com um molho muito saboroso perfeito para seu almoço de domingo

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Ninguém vai resistir se você fizer esse canelone delicioso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Montado com praticidade na travessa com massa de rolo, essa maravilha acompanha um molho vermelho e um molho branco, ambos muito saborosos e simples de fazer! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça o irresistível canelone delicioso e prepare-se para os elogios!

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Como fazer canelone delicioso

Para o canelone delicioso, seguiremos o passo a passo para o preparo de algumas etapas, todas fáceis de fazer. Iniciaremos preparando o molho vermelho, para o qual, utilizaremos: molho de tomate, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, óleo ou azeite, cebola, alho e sal. Na sequência, faremos o molho branco, com: creme de leite, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino, leite, sal e farinha. Com os dois molhos prontos, iremos para a montagem do canelone, usando: massa pronta em rolo, presunto, muçarela, requeijão e parmesão. Finalizaremos a receita seguindo também o passo a passo. Sirva e saboreie seu canelone delicioso, que fica um espetáculo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o molho vermelho

  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • chimichurri (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 400ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o canelone / montagem

  • massa pronta em rolo para pastel (se preferir, use massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 pote de 200g de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 300g de presunto fatiado
  • cheiro-verde picadinho (para a finalização)
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Modo de preparo

Do molho verrmelho

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar.
  2. Entre com o molho de tomate, mexa e tempere com sal (sem exagerar), orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto. Torne a mexer, deixe ferver por uns 2 minutos, desligue e reserve.
  3. Seu molho vermelho está pronto para ser usado!

Do molho branco

  1. Leve uma panela com a manteiga para derreter, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar, mexendo com uma espátula.
  2. Adicione o leite e mexa sem parar com um fouet em fogo bem baixinho. Quando engrossar, mexa por mais 2 minutos.
  3. Junte o creme de leite e tempere com o sal (sem exagerar), a noz-moscada e a pimenta-do-reino, mexendo.
  4. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
  5. Seu molho branco está pronto para ser utilizado!

Do canelone

  1. Em uma bancada limpa, abra um pedaço da massa de rolo, desenrolando-a.
  2. Disponha uma fatia de presunto sobre a massa, usando-a como medida de comprimento para cortar a massa.
  3. Após cortar esse pedaço de massa, retire o plástico que a acompanha e ponha 2 fatias de presunto sobre ele, uma ao lado da outra.
  4. Passe requeijão cremoso com uma espátula por cima do presunto, seguido por 2 fatias de muçarela. Em seguida, enrole e reserve.
  5. Repita esse processo até montar todos os canelones, deixando-os reservados.
  6. Em uma travessa refratária de vidro, faça uma camada com todo o molho vermelho e então disponha os canelones sobre esse molho, deixando a parte dobrada para baixo.
  7. Despeje todo o molho branco por cima dos canelones e salpique generosamente com parmesão ralado.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos.
  9. Retire, decore com cheiro-verde picadinho, sirva e delicie-se com seu canelone delicioso que é de dar água na boca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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